Синтетические витамины.
В мире есть два наиболее авторитетных медицинских учреждения. Институт борьбы с раком и Институт сердечно сосудистых заболеваний, оба в США. Правительство выделяет миллиарды долларов на исследования этим институтам. Это очень важный момент, исследования финансируются не фармакологическими концернами, а правительством.
Так вот институт борьбы с раком, совместно с народным институтом публичного здоровья Финляндии в 1992г. провел
уникальный эксперимент. 29 тысяч курильщиков старше 29 лет, должны были в течение шести лет для защиты организма от рака легких принимать синтетические витамины «E» и «β-каротин».
Через два года в группе принимающий витамин «E» заболеваемость и смертность от рака легких не возросла, реже стали случаи инфаркта и рак простаты, но на много чаще стали встречаться инсульты и рак мочевого пузыря. А в группе принимающей «β-каротин» заболеваемость раком легких выросла на 18%, резко увеличилась заболевание раком простаты. Смертность в этой группе за два года увеличилась на 8%. Эксперимент пришлось остановить , в 1994 году, из за умирающих от синтетических витаминов людей.
Еще один эксперимент начался над 18300 курильщиками и людьми, работающими с асбестом . Часть из них принимала, синтетический ” β-каротин”, а вторая нейтральное вещество плацебо. Но через два года эксперимент, рассчитанный на шесть лет, был прекращен, т. к. в группе принимающей витамин «C» заболеваемость выросла на 26%, смертность на 18%, а количество инфарктов выросло на 26%.
В Южной Калифорнии, эксперимент под руководством профессора Дуайнера. Добровольцы, мужчины и женщины в количестве 573 человека после 18 месяцев приема аскорбиновой кислоты, стало наблюдаться резкое сужение кровеносных сосудов. Скорость сужения возросла в 3,5 раза. Стало ясно, что синтетические витамины и пищевые добавки таят в себе смертельную опасность и принимать их нельзя. Ученые выявили две причины опасности синтетических витаминов.
Кроме основных веществ, которых в растениях 90, есть, тысячи субстанций которые получили общее название фита компоненты они содержаться в продуктах, производимых из растений и их нет в продуктах производимых синтетически. Неорганические элементы естественного происхождения, кальций, магний, натрий, калий, железо и вся таблица Менделеева содержатся в почве , оттуда их извлекают растения и перерабатывают в органические соединения. Ни животные, ни человек не обладают этим уникальным механизмом и поэтому составные части пищи лучше принимать , в таком виде в каком они встречаются в растениях.
Буду Вам благодарен, если выскажете свое мнение.
Николай Родионов.