Дефицит веществ.
«Каждое животное или человек умерший естественной смертью, умирают, от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ»
Ученые доказали, что существует масса, жизненных элементов в нашем рационе, без которых не возможно сохранение здоровья. Даже если поступление основных питательных веществ, белков, жиров и углеводов, вполне обеспечено. Долго считалось, что открытия в этой области сделаны до 1948г. когда были открыты все витамины.
Всего их-16, минералы-60, основные протеиновые кислоты и основные жирные кислоты-3. Но как оказалось с пищей необходимое количество этих веществ наш организм не получает, из за чего, в нем и возникают патологические изменения. На земле ежегодно от избыточного веса умирает в два раза больше людей, чем от голода. Все просто продукты лишены питательных веществ, организм их требует, человек ест все больше, а вследствие этого избыточный вес. А это один из ведущих факторов, атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета, снижение сопротивляемости организма к не благоприятным факторам внешней среды. Какой выход из создавшегося положения:
Строгий подбор суточного рациона из высококачественных продуктов с явным перевесом растительного производства над животным.
Создание продуктов питания с заданным химическим составом.
В ведение БАД с пищей, это решает проблему в комплексе и кардинально.
Практически все мы едим очень много, масса людей имеет избыточный вес, но так и не можем снабдить наш организм необходимым количеством нужных нам элементов. Их попросту нет в растительной пище и продуктах животноводства. Почему?
Большой возраст плодородного слоя почвы, не совершенная технология его обработки, приводит к прогрессирующему истощению земли. Длительный период обработки почвы с применением минеральных удобрений, приводит к тому, что количество многих минеральных веществ в почве таких как, магний, цинк, железо. А так же, хром, кобальт, марганец, молибден и многие другие, не восстанавливаются. И по
следующее поколение растений, получают их все меньше и меньше. Кардиохирург Рост Уокер говорит:
За последние пятнадцать лет, количество жизненно полезных элементов сократилось на 1/3, а витамин Е, полностью исчез из горошка, яблок и петрушки. Процитируем документ №-2.64 второй сессии 74 конгресса США:
«…содержание минералов в почвах наших ферм, совершенно истощено и поэтому снимаемый с полей урожай, будь то зерновые, овощи или фрукты не содержит минералов. Люди, которые это едят, автоматически приобретают заболевания связанные с дефицитом минералов». Датировано 1936 годом? Даже употребляя в большом количестве овощей и фруктов, мы не можем обеспечить достаточное количество минералов.